29 de noviembre de 2011

Arranca el II Curso de Sumilleres de Ávila

14 alumnos participarán este curso en la segunda edición del seminario que imparte la Cámara de Comercio de Ávila dedicado a formar sumilleres y en el que participarán algunos de los mejores bodegueros, sumilleres y enólogos del país.
En colaboración con la Cámara de Comercio de Madrid, que lleva desarrollando el curso de sumilleres desde hace 18 años, además de con el apoyo de la Asociación de Sumilleres Abulense, los alumnos este año tendrán como novedad la visita y las catas que podrán realizar en bodegas de renombre del país; entre ellas, Arzuaga (Valladolid).
Según destacó el presidente de la entidad cameral abulense, José Manuel Izquierdo, el “éxito” alcanzado en la primera edición, que contó con 19 alumnos, ha llevado a organizar un segundo curso que se prolongará hasta el mes de junio y en el que los alumnos estarán coordinados por el enólogo australiano Daniel Ramos, así como por el sumiller Félix Lanz, además de bodegueros, enólogos y expertos en el mundo del vino.

La Cámara Oficial de Comercio e Industria de Ávila, en colaboración con la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Madrid (IFE, Instituto de Formación Empresarial) y la ASA (Asociación de Sumilleres Abulense), organiza a partir del 14 de noviembre el II Curso de Sumilleres de Ávila, uno de los cursos de más prestigio en Europa en la formación de profesionales sumilleres.

Con este curso se forma en Ávila a profesionales de la hostelería, maîtres, jefes de sala y camareros que pretendan mejorar la calidad de los servicios de hostelería y gastronomía que se prestan en Ávila capital y provincia mediante una buena gestión de bodega y la recomendación a los clientes el vino más adecuado para cada ocasión.

Mas información sobre Bases del Curso y presincripción  en Cámara de Comercio de Ávila

Fuente: Ávila Digital y Camara de Comercio

No hay comentarios:

Publicar un comentario